0 Daumen
1,1k Aufrufe

Eine Ölfirma produziert mittels 15 Platformen mit der Kostenfunktion C(q)=100q+20.000. Bei p=14 ist die Nachfrage 2630 und bei p=98 ist sie 2210.


Wie bestimmt man die Kosten pro Plattform im Erlösoptimum?


Ich weiß diese wurde oft ausgerechnet, aber ich komm bereits bei der Preisaufstellung nicht weiter :(

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Bei p=14 ist die Nachfrage 2630 und bei p=98 ist sie 2210.

Lineare Funktion durch die Punkte (2630 | 14) und (2210 | 98)

Zur Kontrolle: p(x) = -0,2·x + 540

Avatar von 495 k 🚀
Kosten pro Plattform im Erlösoptimum?

Zur Kontrolle: 10333.33 GE

0 Daumen

E(q) = p(q)*q

Bestimme E'(q)

und setze das Ergebnis in C(q) ein.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community