0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Thermopack enthält eine Flüssigkeit, die bei Erschütterung zu Kristallen erstarrt und dabei die zu vor beim Erhitzen gespeicherte Schmelzwärme wieder freigibt.

Die Temperatur steigt dann nach der Funktion T (t)= 40t+20t/t+1 (t in min).

a) Welche Temperatur liegt zu Beginn vor?

b) Welche Temperatur liegtnach 4min vor?

c) Welche Temperatur kann langfristig erreicht werden?

d) Wann erreicht die Temperatur 35°C ?

geschlossen: Duplikat
von _user36509
Avatar von

Willst Du das wissen was im Titel steht, oder das was in der Aufgabe steht?

Können Temperaturen vorliegen?

Ist folgende Funktion gemeint $$ T(t) = 40t + \frac{20t}{t+1}? $$

Ich denke, nur das macht Sinn. :)

Ich denke, nur das macht Sinn. :) 

Nun muss ich doch schon wieder widersprechen (sogar einigermaßen entschieden).

Vorschlag : T(t) = (40t + 20) / (t+1)

Naja, dann muss wohl der Fragensteller entscheiden was richtig ist. Aber was macht das \( t \) bei der \( 20 \)?

Aber die Funktion $$ \frac{40t + 20}{t+1} $$ macht mehr Sinn als alles andere.

Ich halte Tippfehler für wahrscheinlicher (p > 0) als eine ins Unendliche wachsende Temperatur (p = 0)

Und was ist mit dem angenommen Klimawechsel?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community