0 Daumen
765 Aufrufe

Aufgabe:


y′(t)=1/2y⋅(10−y)
y(0)=1

Gegeben sind Approximationen eines verbesserten, expl. Eulers im vorletzten Schritt mit unterschiedlicher Schrittweite h; Intervall t∈(0,1)


h=0,1; y9=9,060304
h=0,05; y19=9,270151
h=0,01; y99=9,400422

Man soll den letzten Schritt im verbesserten Euler als Approximation der Lösung y(t) mit t=1 berechnen und den dazugehörigen absoluten Fehler.

Avatar von

Scroll mal durch die Lounge, wurde kürzlich beantwortet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community