0 Daumen
585 Aufrufe

Aufgabe:

Sei G = (E, K, ϕ) ein Graph mit |E| Ecken und |K| Kanten, wobei |E|, |K| ∈ N . Außerdem haben n der Ecken Grad m und die restlichen Ecken jeweils den Grad m+ 1 . Bestimmen Sie n in Abhängigkeit von |E|, |K| und m .

wenn jemand mir helfen könnte, wäre ich sehr dankbar.

Meine Lösung.

nach Kanten-Ecken-Formel: 2|K| = ∑d(e) + ∑d(e), also Sumer der ungeraden + Summer der geraden.

d.h. es existiert mindestens m + 1 € N, ∑d(e) = 2(m+1) also gerade

n = 2 * |K| - 2(m+1) =

2(|K| - m - 1) , d.h. Die Summe der ungeraden Graden ist gerade...

Vielen Dank im Voraus

Avatar von

Reicht die Antwort im anderen Forum?

Doch, danke, war sehr hilfreich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community