0 Daumen
945 Aufrufe

Aufgabe:

. Überprüfen Sie, ob die Folge (an)n∈N konvergiert und bestimmen Sie gegebenenfalls limn→∞ an für

an =((−1)nn+√n)/(n+1)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne die Grenzwerte der Teilfolgen \(a_{2n}\) und \(a_{2n+1}\) und schliesse, dass die Folge nicht konvergiert.

Avatar von 4,8 k

Und wie geht das?

Hier mal der Erste:

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} a_{2 n}=\lim \limits_{n \rightarrow \infty} \frac{(-1)^{2 n} 2 n+\sqrt{2 n}}{2 n+1}=\lim \limits_{n \rightarrow \infty} \frac{2 n+\sqrt{2 n}}{2 n+1}=\lim \limits_{n \rightarrow \infty} \frac{1+\frac{1}{\sqrt{2 n}}}{1+\frac{1}{2 n}}=1 . \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community