0 Daumen
822 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Gastwirt nimmt an dass 11.5% seiner Gäste einen falschen Test haben. Wie groß ist die Wahrsheinlichkeit, dass 11 zufällig ausgewählte Gäste einen falschen Test haben?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

0.115 * 0.115 * 0.115 ...

0.115 ^11 = 4.65 * 10^(-10)

Bei Bedarf nachfragen.

Avatar von 123 k 🚀

Tut mir leid, ich verstehe es nicht ganz.

Was wäre bei dir das entgültige Ergebnis dann?

Wenn Georg schreibt = 4.65 * 10^(-10) , dann will er offensichtlich sagen, die gesuchte Wahrscheinlichkeit ist = 4.65 * 10^(-10)

Beispiel
Die Wahrscheinlichkeit mit einem
Würfelwurf eine 3 zu würfeln
ist 1/6.
Die Wahrscheinlichkeit mit einem
2. Würfelwurf eine 3 zu würfeln
ist 1/6.* 1/6 oder 1/36.

Das sollte dir klar sein. Wenn nicht dann
frag nach.

Bei einer zufällig ausgwählten Person
ist die Wahrscheinlichkeit für einen
positiven Test 11.5 % oder 0.115

Bei der Zweiten Person ist beide
Test positiv = 0.115 * 0.115

Bei 11 Personen 0.115 ^11 =
4.65 * 10^(-11)  oder
4.65 / 100000000000

@2CV
Korrektur
4.65 * 10^(-11

hab’s verstanden, aber das steht nicht zur Auswahl, bei den Antwortmöglichkeiten

Dann stimmen die Antwortmöglichkeiten nicht oder sind unvollständig.

Oder die Aufgabe ist falsch gestellt.

Vlt. ist mindestens 1 gemeint oder etwas anderes.

Welche Antwortmöglichkeiten gibt es denn?

mein Fehler, habe mich vertippt. Nicht 11.5% sondern 1.5% seiner Gäste.

Tut mir leid

0.015 ^11. Fülltext.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community