0 Daumen
382 Aufrufe

Für eine Abbildung  f : A → B zwischen zwei Mengen A und B definieren wir zwei Abbildungen

f∗ : PA → PB, S→ f∗S. f*: PB → PA, T → f*T (f oben Stern= Urbild, f Mitte Stern = Bild) zwischen den Potenzmengen PA und PB von A bzw. B. Zeigen Sie, dass die Aussagen(i) Die Abbildung f ist surjektiv.(ii) Die Abbildung f∗ ist surjektiv.(iii) Die Abbildung f ist injektiv.(iv) Für alle Teilmengen  S ⊆ B ist S = f∗f*S
äquivalent sind.
Wie kann man hier vorgehen? Ich bekomme es irgendwie nicht hin die Äquivalenzen zu zeigen
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community