+1 Daumen
1,1k Aufrufe
Habe folgendes Problem. Ich soll die Funktion x^2*ln(x)/e^x nach x Ableiten. Mein Problem ist, ich hab keine Ahnung ob hier die Produkt- oder Quotioentenregel gefragt ist oder gar beide...Kann mir biiiiittte jemand helfen :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Viel einfacher : Nur Produktregel:

 f(x) = x2ln(x)/ex = x2 ln(x) e-x   (1/e= e-x )

f ' (x) = 2x(ln(x)e-x) +x2 (1/x) e-x + x2 ln(x) (-1)e-x = x(2 ln(x) +1 +x ln(x))e-x

 

Avatar von
Vielen Dank, manchmal hängts an so kleinen Dingen! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community