0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

2x + 2x -3x = 3

3x + x + x = 13

x + 3x -2x = 8


(BITTE IN MATRIX-SCHREIBWEISE VORSTELLEN!)


Problem/Ansatz:

Hallo Leute,

ich habe ein Verständnisproblem - also will entsprechend keine Berechnungshilfe.

Meine Frage wäre:

Wenn jetzt wie bei der Aufgabe oben, erste Zeile, beginnend da eine 2 ist - würden manche ja als erstes die Reihe durch 2 teilen - damit da ne 1 steht.

Jetzt gibt es aber auch Leute wie mein Dozent, der erstmal klassisch "die Treppe einzeichnet", um erstmal die Nullen zu bekommen. Wo ist da der Unterschied bei der Vorgehensweise oder ist es in dem Sinne egal, ob ich erst das eine oder das Andere mache und man am Ende sowieso dann auf das selbe hinaus kommt?

Vielen Dank im Voraus!

Nancy

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Die beiden Methoden sind gleichwertig, man nimmt die, mit der man besser zurecht kommt. Wenn die Matrix ganzzahlig ist, find ich die Methode deines Profs besser, weil man nicht mit Brüchen rechnet. Wenn du keine Matrix schreiben willst, dann lieber x,y,z als all die x en!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen lieben Dank lul!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 28 Jun 2018 von Sookie86

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community