0 Daumen
527 Aufrufe

Aufgabe:

Wie groß ist der Streckungsfaktor k, wenn die Bildfigur den 16fachen Flächeninhalt gegenüber der Originalfigur hat?


Problem/Ansatz:

Könnte bitte jemand die Aufgabe erklären?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es gilt
16A = A*k^2

k^2 = 16

k= 4

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Eine gute Frage... wie wäre es mit k=4?

blob.png

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community