0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:

Wie beweise ich die folgende Gleichung unter Verwendung der Rechenregeln für die Exponentialfunktion :

\( e^{A} \cdot e^{B}=e^{A+B} \) bzw. \( \left(e^{n}\right)^{m}=e^{n \cdot m} \)
Problem/Ansatz:

\( \ln (A \cdot B)=\ln (A)+\ln (B) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

setze A=ex und B=ey. Dann gilt: x=ln(A) und y=ln(B) sowie

A·B=ex·ey=ex+y.

Logarithmieren ganz links und ganz rechts auf beiden Seiten:

ln(A·B)=x+y=ln(A)+ln(B).

Avatar von 124 k 🚀

Dankeschön für die Erklärung!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community