0 Daumen
672 Aufrufe

Problem.

Aufgabe 6.1
i) Ist \( \left\{\left(x_{1}, x_{2}, x_{3}\right) \in \mathbb{R}^{3} \mid x_{1} \cdot x_{2} \cdot x_{3}=0\right\} \) ein Untervektorraum von \( \mathbb{R}^{3} \) ?
ii) Bestimmen Sie ein Erzeugendensystem von \( H(\boldsymbol{a}, 0) \) für \( \boldsymbol{a}=(1,2,-1) \in \mathbb{R}^{3} \).

Aufgabe \( 6.2 \)

Sei \( \mathbb{K} \) ein Körper, \( V \) ein \( \mathbb{K} \)-Vektorraum, \( M, \bar{M} \subset V . \) Zeigen oder widerlegen Sie
i) \( \operatorname{lin}(M \cup \bar{M})=\operatorname{lin}(M) \cup \operatorname{lin}(\bar{M}) \).
ii) \( \operatorname{lin}\left(\left\{v_{0}, \ldots, v_{n}\right\}\right)=\operatorname{lin}\left(\left\{v_{0}, v_{1}-v_{0}, \ldots, v_{n}-v_{0}\right\}\right) \)

Ansatzt: habe echt kein Plan zu diesen Thema, ware net wenn jemand losen und erklaren konnte

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community