0 Daumen
438 Aufrufe

Aufgabe:

Sieben Ehepaare stehen in einem Tanzsaal in Wien des vorletzten Jahrhunderts. Zwei zufällig gewählte Personen sollen den Ball eröffnen. Stellen Sie ein geeignetes W-Modell auf, um die Wahrscheinlichkeiten der folgenden Ereignisse berechnen zu können:
a) eine der gewählten Personen ist weiblich, die andere männlich,

b) die zwei Personen sind ein Ehepaar.


Problem:

Kann mir jemand weiter helfen? Ich weiß nicht, wie ich den Baumdiagramm ausgebaut sein soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sieben Ehepaare stehen in einem Tanzsaal in Wien des vorletzten Jahrhunderts. Zwei zufällig gewählte Personen sollen den Ball eröffnen. Stellen Sie ein geeignetes W-Modell auf, um die Wahrscheinlichkeiten der folgenden Ereignisse berechnen zu können:

a) eine der gewählten Personen ist weiblich, die andere männlich,

P(mw, wm) = 14/14 * 7/13 = 7/13 = 0.5385

b) die zwei Personen sind ein Ehepaar.

P(Ehepaar) = 14/14 * 1/13 = 1/13 = 0.0769

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community