0 Daumen
592 Aufrufe

Seien \( f, g: \mathbb{N} \rightarrow \mathbb{R}_{>0} \). Dann folgt aus \( f(n)=O(g(n)) \), dass \( (f+g)(n)=\Theta(g(n)) \) ist.


Wie beweist man das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Wenn \(f=0(g)\) ist, dann existiert also ein m, so dass für \(n \geq m\) gilt: \(f(n) \leq c g(n)\). Für diese n gilt auch:

$$g(n) \leq f(n)+g(n) \leq (c+1) g(n)$$

Fertig.

Gruß Mathhilf

Avatar von 14 k

Vielen lieben Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community