0 Daumen
693 Aufrufe

Aufgabe:

Gebe alle Ableitungen der Funktion

f(x)= 10*(x-1)*e^-0,05x +500


Problem/Ansatz:

f ˋ(x)= 5*x*e^-0,05x -100e^-0,05x

f ˋˋ(x)= -0,25x*e^-0,05x

Ableitungen sind falsch

Avatar von

\(f(x)= 10*(x-1)*e^{-0,05}x +500\)??

Oder

\(f(x)= 10*(x-1)*e^{-0,05x} +500\)??

Oder
\(f(x)= 10*(x-1)*e^{-0,05x +500}\)??

Das zweite von dir

"Gebe alle Ableitungen" oder "gebe die ersten zwei Ableitungen"?

Die ersten beiden würden reichen

1 Antwort

0 Daumen

Verwende die Produktregel mit u= 10*(x-1) und v=\(e^{-0,05x} \).

Denke beim Bilden von v' an die Kettenregel.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community