0 Daumen
591 Aufrufe

Bildung der 1. und 2. Ableitung von f(x)=3^x -e^x

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

$$3^x=e^{\ln(3)\cdot x}$$

Damit kriegst du das hin.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Zur Kontrolle
f ( x ) = 3^x - e^x
f ´( x ) = 3^x *ln(3) - e^x
f ´´( x ) = 3^x *ln(3) * ln(3) - e^x


Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Verwende z.B. https://www.ableitungsrechner.net/ zur Hilfe und Selbstkontrolle

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community