0 Daumen
789 Aufrufe

Aufgabe:

Grenzwert berechnen.

blob.png

Text erkannt:

\( \lim \limits_{x \rightarrow 4} \frac{\mathrm{e}^{7 x-28}-1}{5 x-20} \)


Bitte um Lösungsweg + Lösung, danke!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mit der Regel von I 'Hospital:
\( \lim \limits_{x \rightarrow 4} \frac{e^{7 x-28}}{5 x-20}=\lim \limits_{x \rightarrow 4} \frac{7 \cdot e^{7 x-28}}{5}=\frac{7}{5}=1,4 \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Wende die Regel von l'Hopital an.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community