0 Daumen
5,4k Aufrufe

Könnte mir dabei jemand behilflich sein und nen Tipp geben, wie ich da heran gehen soll?

Avatar von

Hast Du nen Tipp wogegen x strebt?

Für x gegen unendlich also würde ja 1/x gegen 0 gehen und und irgendwas hoch 0 (oder nahe 0) ist 1 (oder nahe 1)? Könnte das so gehen?

Das ist richtig :).

Sehr schön :D

Ähm bleibt nur noch, wie ich das formell richtig aufschreibe...

Eigentlich genau wie Du es sagst.


Es geht lim e^{1/x} -> 1, da lim 1/x -> 0.


x natürlich gegen unendlich.

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

Eigentlich genau wie Du es sagst.


Es geht lim e1/x -> 1, da lim 1/x -> 0.


x natürlich gegen unendlich.

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

lim x −> ∞ [ e^{1/x} ] = e^0 = 1

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

die Exponentialfunktion ist stetig, daher gilt:

$$  \lim_{x\to\infty}e^{1/x}\\=e^{\lim_{x\to\infty}1/x}\\=e^0$$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community