0 Daumen
988 Aufrufe

Aufgabe:


\( \lim \limits_{x \rightarrow \infty} \frac{e^{x}-e^{-x}}{e^{x}+e^{-x}} \)


Grenzwert berechnen; Ohne l'Hospital


Problem/Ansatz:

Ich sehe hier das wiederholen von "e" weiß aber soweit nichts damit anzufangen.
Gedanke:
Irgendwie umstellen (hier mein Problem) um dann zu schauen, wie sich der Bruch verhält wenn "x" nach unendlich geht.


Vielen Dank schonmal :>

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Klammere im Zähler und Nenner e^x aus und kürze e^x

->Die Lösung ist 1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community