0 Daumen
707 Aufrufe

Nabend, hätte eine Frage zu den Anordnungsaxiomen, bezüglich der Trichotomie.

Für jedes Element x gilt einer der Beziehungen: x>0, x=0, -x>0.

Das x>0 und x=0 verstehe ich. Wie kann jedoch -x>0 sein. Denke ich hier falsch, -x könnte ja -5 sein, wie kann dann -5>0 sein. Ich stehe grad aufm Schlauch:)


Danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Da steht ja es gilt EINE der Beziehungen für x (nicht alle auf einmal), wenn x=-5 dann -x>0 wenn x=5  dann x>0

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ah verstanden danke dir:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community