0 Daumen
795 Aufrufe

Aufgabe:7

Von der Spitze eines 45 m hohen Turmes wird eine Eisenkugel fallen gelassen. Die Höhe h (in m) der Kugel über dem Erdboden beträgt nach t Sekunden näherungsweise h=45 5t².

a)

Nach welcher Zeit schlägt die Kugel auf dem Boden auf?

B)

Nach welcher Zeit ist die Kugel auf halber Höhe des Turmes?

Für mich wäre halbe Turms 22.5, wenn es sich um die Höhe handelt.



Problem/Ansatz:

Habe Probleme bei der Formel Anwendung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
h=45 5t².

Korrekt ist h = 45 - 5t².

Nach welcher Zeit schlägt die Kugel auf dem Boden auf?

Setze 0 für die Höhe ein und löse die Gleichung.

Nach welcher Zeit ist die Kugel auf halber Höhe des Turmes?

Setze 45/2 für die Höhe ein und löse die Gleichung.

Habe Probleme bei der Formel Anwendung.

Formeln wendet man an indem man einsetzt was bekannt ist und nach dem umformt, was man haben möchte.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community