0 Daumen
306 Aufrufe

Ich hab ein wenig Probleme mit Inversen. Ich wiederhole grade Aufgaben und verstehe das meiste, jedoch gibt es einzelne Schritte der Lösung die ich nicht verstehe:

Aufgabe: (xy)-1  = x-1 * y-1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ich weiß nicht, wie es in Deinen Lösungen steht. Ich würde es so machen: Es gilt

$$y^{-1}x^{-1}xy=y^{-1}y=1$$

Multiplikation von rechts mit \((xy)^{-1}\) liefert

$$y^{-1}x^{-1}=(xy)^{-1}$$

Gruß Mathhilf

Avatar von 14 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community