0 Daumen
781 Aufrufe

Aufgabe:

Summenformeln erzeugen


Problem/Ansatz:

Hallo,

ich habe folgende Aufgabe: Ich soll zur unteren Summe eine Formel aufstellen. Leider was ich jedoch nicht, wie genau das funktioniert.

Vielen Dank im Voraus! :)

MatheFrageT.PNG

Text erkannt:

\( \sum \limits_{j=1}^{n}(3+3 j) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ \sum_{j=1}^n (3 +3j) = 3 \sum_{j=1}^n(1+j) = 3n + 3 \sum_{j=0}^n j $$ Für letzte Summe siehe hier https://de.wikipedia.org/wiki/Gau%C3%9Fsche_Summenformel

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community