0 Daumen
361 Aufrufe

Aufgabe:

Welche der nachstehenden Formeln für das Summen- bzw.
Produktzeichen sind stets richtig, welche im allgemeinen falsch? Beweisen oder widerlegen
Sie!

n            n
∑ akbk =∑n-kbk
k=0        k=0
Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht ob der Ansatz so korrekt ist, daher die Frage auch, wenn ich das mit einer verstanden habe sollte der Rest auch gehen, ich würde es mittels Induktion versuchen und schauen ob die Formeln im anschluss übereinstimmen, aber ich weiß nicht so recht wie ich das hier mache wenn links-rechts je eine Summe steht

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community