0 Daumen
709 Aufrufe

Aufgabe:

Ein 18cm langer Draht soll zu einem Rechteck gebogen werden. Für welche Seitenlänge x ist der Flächeninhalt 4,5 cm hoch 2 groß?


Problem/Ansatz:

… versteh ich nicht

Avatar von

Hat nicht wirklich mit Optimierung zu tun.

Ich habe den Titel darum geändert.

2 Antworten

0 Daumen

Länge * Breite = 4.5 cm2

2 * Länge + 2 * Breite = 18 cm

Avatar von 47 k
0 Daumen

Zur Kontrolle

Länge * Breite = 4.5 cm^2
Länge = 4.5 / Breite

2 * Länge + 2 * Breite = 18 cm

2 * 4.5 / Breite + 2 * Breite = 18
Breite = 8.47

Länge = 4.5 / Breite
Länge = 4.5 / 8.47
Länge = 0.53

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community