0 Daumen
319 Aufrufe

Aufgabe:

Sei V := Rn,n der euklidische Vektorraum der reellen nxn-Matrizen mit dem Skalarprodukt
⟨A, B⟩ := Spur(ATB)
Für µ∈ℝ sei die lineare Abbildung Fµ : V → V definiert durch
Fµ(A) := AT - µ Spur(A)In


(a) Bestimme alle µ∈ℝ so, dass Fµ selbstadjungiert ist.
(b) Bestimmen Sie alle µ∈ℝ so, dass Fµ orthogonal ist.
(c) Sei µ∈ℝ so gewählt, dass Fµ selbstadjungiert und orthogonal ist. Welche Abbildung ist dann Fµ ° Fµ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community