0 Daumen
894 Aufrufe

Aufgabe:  Cauchyfolge


Sei \( \left(a_{n}\right) \) rekursiv definiert durch \( a_{n+1}=1+\frac{1}{a_{n}} \) für \( n \in \mathbb{N} \) und \( a_{1}=2 \).
(a) Zeigen Sie \( \frac{3}{2} \leq a_{n} \leq 2 \) für alle \( n \in \mathbb{N} \).
(b) Zeigen Sie, dass \( \left(a_{n}\right) \) eine Cauchyfolge ist.
(c) Begründen Sie, dass \( \left(a_{n}\right) \) konvergiert, und bestimmen sie den Grenzwert von \( \left(a_{n}\right) \).


Rechenschritte für dummies bitte erklären mit lösung bitte


danke im voraus

Avatar von

Tipp zu (a): Wenn \(\tfrac32\le a_n\le2\)  für ein \(n\in\mathbb N\)  gilt, dann gilt auch \(\dfrac{(a_n-1)(a_n-2)}{2a_n^2}\le0\).
Schließe daraus, dass \((a_{n+1}-\tfrac32)(a_{n+1}-2)\le0\)  ist.

Bist du auch am KIT?

Ja hahaha :-)

1 Antwort

0 Daumen

Same bin auch in Ana 1 XD

Avatar von

Hast du die Lösung? :/

Nein leider auch nicht, aber ich geb mein bestes. Wenn ich was hab lass ich es dir zukommen

Scheint nicht so gut aus, denke ich mal? aber trotzdem danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community