0 Daumen
2,3k Aufrufe

Ein Luftballon hat die Form einer Kugel mit 15 cm Durchmesser

Der Luftballon wird zu einem Durchmesser von 30cm aufgeblasen.

Ist die Oberfläche nun doppelt so groß wie vor dem Aufblasen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nein:

 

Aklein = 4 * π * r2 = 4 * π * (7,5cm)2 ≈ 706,86cm2

Agroß = 4 * π * r2 = 4 * π * (15cm)2 ≈ 2827,43cm2

 

2827,43/706,86 ≈ 4

Der große Ballon (nach dem Aufblasen) hat die 4fache Oberfläche des kleinen Ballons (vor dem Aufblasen).

 

Mal die Bemerkungen vom Mathecoach und von Unknown zu Deiner letzten Frage gelesen??

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Ja habe ich gelesen.. meine restlichen Fragen haben sich dann auch nach der ersten Antwort geklärt :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community