0 Daumen
3,9k Aufrufe

Der Sonnendurchmesser beträgt 1392000 km. Berechne die Oberfläche der Sonne <= ( Kugelform) 

Avatar von

Ist Dir eigentlich bewusst, dass die Aufgaben sich bis auf die Zahlen gleichen?

Du sollst nicht stupide einfach abschreiben, sondern nachvollziehen was hier gerechnet wird. Du sollst verstehen was gerechnet wird. Nicht einmal auf den Gedanken zu kommen es selbst zu versuchen, wird Dich nicht zum Ziel führen...!

@Unknown:
C'est ca, wie eine gemeinsame Freundin von uns wohl sagen würde!
Ich sehs ja ein,  hab nach der ersten Aufgabe direkt alles verstanden .. Hab nur mal alle aufgaben strickt abgeschrieben aber mir ist nach der ersten Hilfe direkt alles klar geworden :)

Trotzdem ein dickes Danke

3 Antworten

0 Daumen
Bitte schau dir deine gestellten Aufgaben zur Oberfläche der Erde und des Mondes an. Du kannst hier die gleiche Formel anwenden.

Probier es also zunächst mal selber.
Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

 

es ist doch immer das Gleiche:

Oberfläche einer Kugel:

I. A = 4πr2

Durchmesser = doppelter Radius, also hier

1392000km/2 = Radius.

Das Einsetzen in I. - fertig :-)

 

Das kannst Du doch jetzt sicher allein, oder?

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen
Um die Oberfläche einer Kugel auszurechnen benötigst du die dazugehörige Formel. Diese findest du beispielsweise auf Wikipedia: https://de.wikipedia.org/wiki/Kugeloberfl%C3%A4che#Oberfl.C3.A4che

Diese lautet 4 * pi * r^2 . Nun kannst du die gegebenen Werte in die Formel einsetzten und du hast das Ergebnis:

4 * pi * (1392000/2)^2 ≈ 6.08735km^2


Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon
Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community