0 Daumen
579 Aufrufe

Hallo, könnte mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?:

In einer Urne befinden sich 49 mit den Nummern von 1-49 beschrifteten Kugeln. Es sei X die Nummer einer aus der Urne gezogenen Kugel. Ermitteln Sie die folgenden Wahrscheinlichkeiten:

a) P(X<37)

b) P(| X-8 | ≤6)

c) P(4< X ≤17)

d) P(X≥37)

Danke im Vorfeld!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$P(X<37)=P(1\le X\le36)=\frac{36}{49}$$$$P(|X-8|\le6)=P(-6\le X-8\le6)=P(2\le X\le14)=\frac{13}{49}$$$$P(4<X\le17)=P(5\le X\le17)=\frac{13}{49}$$$$P(X\ge37)=P(37\le X\le49)=\frac{13}{49}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Bei a) ist in 36 von 49 Fällen X < 37...

Avatar von 48 k
0 Daumen

a) Es gibt 36 mögliche Zahlen .> p= 36/49

b) |x-8|<=6

1. x>=8

x-8 <=6

x<=14 -> p=14/49

2. x<8

-x+8<=6

x>=2 -> P= 48/49

Bilde die Vereinigungsmenge!

c) alle Zahlen von 5 bis 17 = 13 Zahlen -> P=13/49

d) alle Zahlen von 37 bis 49 = 13 Zahlen -> p= 13/49

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community