0 Daumen
636 Aufrufe

Aufgabe Stochastik:

(1) 40% der Strandbesucher eine Tageskarte erworben haben,

(2) 50 % der Strandbesucher eine Dauerkarte besitzen,

(3) 10 % der Strandbesucher keine Kurtaxe entrichtet haben.

b) Wie viele Strandbesucher müssen mindestens kontrolliert werden, um mit einer Wahrscheinlichkeit von 95% mindestens einen Strandbesucher zu ertappen, der keine Kurtaxe gezahlt hat?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1-0,9^n = 0,95

0,9^n = 0,05

n= ln0,05/ln0,9

n= 29

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community