0 Daumen
866 Aufrufe

Aufgabe:

Für den Stromzähler ist jährlich ein Messpreis von 10,20€ zu bezahlen. Der Arbeitspreis
je kWh beträgt 0,1619€. Erstelle eine Funktion, mit der die monatlichen Kosten für einen
durchschnittlichen Verbrauch von x kWh pro Tag berechnet werden können. Berechne
diese Kosten für einen Verbrauch von 1MWh pro Jahr.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = 10,20/12 + 0,1619*30x

f(1MWh) = f(1000) = 10,20+0,1619*1000 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Danke für den Hinweis in Nicht-hj2166- oder abakus- Manier. :) )

Ich hatte vergessen, durch 12 zu teilen bei den Monatskosten.

Eine Frage an den Moderator Gast 2016.
Der Kommentar von 2cv wird bei mir
in fast zu nicht lesendem hellgrau
dargestellt.
Hat das irgendeinen Sinn ?

Ja
Was hat das für einen Sinn ?
Kläre mich auf.

2cv, du sprichst in Rätseln.
Die Unterhaltung mit dir hat mir leider
nichts gebracht.
So etwas kann durch den übermäßigen
Verzehr von Bananen kommen
( wird zumindest gemunkelt )

0 Daumen

Für den Stromzähler ist jährlich ein Messpreis von 10,20€ zu bezahlen. Der Arbeitspreis
je kWh beträgt 0,1619€. Erstelle eine Funktion,
mit der die monatlichen Kosten für einen
durchschnittlichen Verbrauch von x kWh pro Tag berechnet werden können.

kW ist eine Leistungsangabe
kWh ist die Verbrauch in 1 h
x kWh ist der Verbrauch pro Tag

0.1619 € * x = Betrag pro Tag
Insgesamte Kosten pro Tag =
K ( Tag ) = 0.1619 € * x + 10.20 / 360

Insgesamte Kosten pro Monat
K ( Monat ) = ( 0.1619 € * x + 10.20 / 360 ) * 30

Berechne diese Kosten für einen Verbrauch
von 1 MWh pro Jahr

1 Megawatt = 1000 kWh
1000 * 0.1619 = 161.9 €
Im jahr : 161.9 € + 10.20 €

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community