0 Daumen
536 Aufrufe

Aufgabe:

aus einem draht der länge 50 cm soll ein rechteck gebogen werden, das eine fläche von maximalen inhalt umrandet. berechnen sie, wie die länge und breite zuwählen sind


Problem/Ansatz:

ich weiß nicht wie ich die Funktion einstelen kann

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

U= 2*(a+b) = 50

a+b= 25

b= 25-a

A= a*b

A(a) =a*(25-a)= 25a-a^2

A'(a)= 0

25-2a =0

a= 12,5 -> b= 12,5 (Quadrat)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community