0 Daumen
831 Aufrufe

Gegeben sind die Geraden:

\( \begin{array}{l} g_{1}: \vec{x}=\left(\begin{array}{c} -2 \\ -1 \\ -5 \end{array}\right)+\lambda_{1}\left(\begin{array}{c} 0 \\ -3 \\ -2 \end{array}\right), \quad \lambda_{1} \in \mathbb{R}, \\ g_{2}: \vec{x}=\left(\begin{array}{c} 2 \\ 1 \\ -5 \end{array}\right)+\lambda_{2}\left(\begin{array}{c} -1 \\ 0 \\ 1 \end{array}\right), \quad \lambda_{2} \in \mathbb{R} . \end{array} \)

Berechnen Sie den Abstand \( d \) zwischen den beiden windschiefen Geraden.

Ich hab das schon berechnet und komme auf ein Wert von 1.70560 (aber kriege es nicht also bruch raus, es soll keine Kommazahl rauskommen sondern ein Bruch.) Wie sieht das bei der Aufgabe hier aus, da mein TR nur Kommazahl ausspuckt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Abstand als Bruch ist \( d = 4 \sqrt{\frac{2}{11}} \)

Avatar von 49 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community