0 Daumen
760 Aufrufe

Aufgabe: Wie schauen die funktionen des 3. gerades aus?

A) Wenn f‘‘(1)=0, f‘‘‘(1) nicht gleich 0, f‘(4)=0, f‘‘(4)>0 ist
b) wenn f(2)= f‘(2)=f‘‘(2)=0 , f‘‘‘(x) nicht gleich 0 ist

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn
f ‘‘ (1)=0
f ‘‘‘(1) ≠ 0

f ‘(4) =0
f ‘‘(4) >0 ist

f ( x ) = ax^3 + bx^2 + cx + d
f ´( x ) = 3ax^2 + 2bx + c
f ´´ ( x ) = 6ax + 2b
f ´´´ ( x ) = 6a

f ‘‘ (1) = 6a + 2b = 0
f ‘(4) = 3ax^2 + 2bx + c = 48a + 8b + c = 0

Keinen Sinn ergibt meiner Meinung nach
f ´´´ ( 1 ) = 6a ≠ 0  => a ≠ 0
was eigentlich trivial ist denn es soll ja Funktion
3.Grades sein
f ‘‘(4) = 24a + 2b > 0

Avatar von 123 k 🚀

Wie schaut jz der graph für a) und für die nummer b) aus?

Keine Ahnung.
Ich kann aus den Angaben keine Funktion
oder Graphen erstellen.
Sind deine Angaben richtig ?

Stell einmal den Originalfragetext ein.

Ich weiss nicht wie das hochlade

Hallo lisa,
f ‘‘(1)=0,
f ‘‘‘(1) nicht gleich 0,
f ‘(4)=0,
f ‘‘(4)>0 ist

Angegeben sind nur diverse Ableitungen.
Ein konkreter Punkt f ( x ) = ... ist nicht
angegeben

Das heißt ein Graph kann in y-Richtung
beliebig verschoben werden. Alle obigen
Angaben bleiben wahr.

Du kannst mir eine e-mail schreiben.
georg.hundenborn@t-online.de
und ein Bild anhängen
oder
du machst hier einen weiteren
Kommentar
Unter dem Textfeld steht
Grafik hochladen
und die Schaltfläche
" Durchsuchen. " damit kannst du eine
* jpg " Datei hochladen.

mfg Georg

wenn ich auf kommentar hinzufügen drücke steht bei mir nichts da kommt nur eine tabelle wo ich schreiben kann

Hallo Lisa,

schreibe bitte eine e-mail an

georg.hundenborn@t-online.de.

An diese e-mail hängst du dein Foto
der Aufgabe.

mfg Georg

Hallo Lisa,

georgborn ist leider nicht unbedingt der Kompetenteste.

Er hat immer noch nicht mitbekommen, dass es in der Aufgabe um unendlich viele Funktionen ("Funktionenschar") mit wenigen gemeinsamen Eigenschaften geht.

Eine Mail an ihn ist verlorene Zeit und verschwendete Elektroenergie.

Eine kompetente Antwort hast du von Gast2016 bereits bekommen.

0 Daumen

A) Wendepunkt bei x=1, Minimum bei x= 4

B) Sattelpunkt bei x=2

Avatar von 81 k 🚀

Schaffst du es die Funktion zu bilden ?


Leider nicht

Kannst du es bitte mir zeigen wie die graphen aussehen

Hallo Lisa,

georgborn ist leider nicht unbedingt der Kompetenteste.

Er hat immer noch nicht mitbekommen, dass es in der Aufgabe um unendlich viele Funktionen ("Funktionenschar") mit wenigen gemeinsamen Eigenschaften geht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community