0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, leider habe ich Schwierigkeiten mit dieser Aufgabe:

Gegeben: Ebene E: 2x1+ 3x2 -x3 = 7

Ges.:  Gleichung der Geraden, die die Ebene nicht orthogonal schneidet und nicht parallel zu E ist


Problem/Ansatz:

Ich denke, dass die Gerade in E liegen soll. Nur ist mir unklar, ob man dann ein Vielfaches des normalenvektors nehmen soll und v.a. Was man als stützvektor angeben soll.

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben: Ebene E: 2x1+ 3x2 -x3 = 7

Ges.: Gleichung der Geraden, die die Ebene nicht orthogonal schneidet und nicht parallel zu E ist

g: X = r·[1, 0, 0]

Avatar von 494 k 🚀

Wie kommt man darauf?

LG

Du brauchst irgendeinen Richtungsvektor der nicht linear abhängig vom Normalenvektor ist und der mit dem Normalenvektor nicht das Skalarprodukt von 0 ergibt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community