0 Daumen
709 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Inhalt der von der Funktion f im angegebenen Intervall festgelegten Fläche.

f(x)=3-x^2, (-1;1)


Problem/Ansatz:

ist ein neues Thema und kenne mich leider noch nicht so gut aus damit. freue mich über jede Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

∫f(x) von 0 bis 1 , Ergebnis mal 2

Es ist die Fläche unter der nach unten geöffneten Normalparabel mit dem Scheitel S(0/3)

F(x)= 3x-x^3/3 +C

[3x-x^3/3] von 0 bis 1 = 3*1- 1^3/3 - 0 = 3-1/3 = 8/3

8/3*2 = 16/3 Flächeneinheiten

https://www.wolframalpha.com/input/?i=plot+3-x%5E2

Avatar von 81 k 🚀

Hier der Graph

gm-276.JPG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community