0 Daumen
778 Aufrufe

Aufgabe:

\( \int\limits_{0}^{a} \) \( sin^{n} \)(x)dx

Berechnen Sie zunächst I(a) und I1   
b) Ermitteln Sie durch partielle Integration eine Rekursionsformel für In(a), (n ≥ 2).
Hinweis: cos2(x) = 1 − sin2(x)

c) Verwenden Sie die Ergebnisse von a) und b) um I5 (phi/2) und I6(phi/2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Aufgabe beschreibt eigentlich recht ausführlich, was du machen sollst. Erstmal integrierst du partiell, mit \(u(x)=\sin(x)\) und \(v(x) = \sin(x)^{n-1}\), und dann auf den cosinus Term die Identität anwenden.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community