0 Daumen
739 Aufrufe

Aufgabe

Beschleunigung=9,8m/s^2               Zeit=3s


Problem/Ansatz:

also ich habe die Formel eingesetzt

S=1/2*a*t^2                         =  1/2*9,8m/s^2*3s^2= ist das dann 44,1m oder 14,7m?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Richtig ist 1/2*9,8m/s²*(3s)².

Avatar von 56 k 🚀

Also das Richtige Ergebnis wäre 44,1m oder ?

Ja......................................

0 Daumen

1/2 * 9,8 m/s^2 * (3s) ^2
1/2 * 9,8 m/s^2 * 9 * s^2

Du multiplizierst die Werte und die Einheiten

44.1 m

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community