0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Zum Zeitpunkt t=0 startet Bauer A mit 54km/h von A Dorf aus in Richtung auf das 5km entferne B-Dorf, von dem aus zum gleichen Zeitpunkt Bauer B mit 36 km/h in Richtung A-Dorf los fährt. Zeichne beide Bewegungen in ein gemeinsames Ort-Zeit Diagramm , formuliere die Ort-Zeit Gleichung und bestimme rechnerisch den Zeitpunkt und den Ort an dem sich A und B treffen


Problem/Ansatz:

Verstehe nicht genau wie ich das zeichnen soll..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Skizze:

~plot~ 54*x;5-36*x;[[0|0.2|0|5]] ~plot~

x in Stunden, y in km

Avatar von 494 k 🚀

Alternativ könnte man es auch durch Umrechnung mit x in Sekunden und y in Metern machen.

~plot~ 54/3.6*x;5000-36/3.6*x;[[0|600|0|5000]] ~plot~

Danke und wie wäre die Rechnung für diese Aufgabe?

54x+36x = 5

90x = 5

x = 5/90 = 1/18 (Stunde) = 200 sec = 3 min 20 sec

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community