0 Daumen
789 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion

f(x1,x2)=7−1x+4y+1x2−1xy+2y2

x=x1

y=x2
besitzt genau einen stationären Punkt (x1,x2). Bestimmen Sie diesen und beantworten Sie folgende Fragen:

a. x1-Wert des stationären Punktes:
b. x2-Wert des stationären Punktes:
c. Funktionswert des stationären Punktes (x1,x2):
d. Determinante der Hesse-Matrix:

e.1. (x1,x2) ist das globale Minimum.


e.2. (x1,x2) ist das globale Maximum.


e.3. (x1,x2) ist kein globales Optimum.



Problem/Ansatz:

Hab alles selbst gerechnet und bekam nur 0.4/1 Punkt. Bräuchte nun Hilfe. :-(

Avatar von
Hab alles selbst gerechnet

Dann zeige doch was Du gerechnet hast, und jemand wird sagen können wo es welche Fehler hat.

Sorry, hab nicht so weit gedacht. Problem hat sich gelöst, hab mich dumm verrechnet. :-)

1 Antwort

0 Daumen

Da stimmt was net.

zur Überprüfung

https://www.geogebra.org/m/bu3QjrBQ

Ohne Multiplikationszeichen zu mindest ein Leerzeichen schreiben

blob.png

Avatar von 21 k

Danke, hab das Problem gefunden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community