0 Daumen
463 Aufrufe

Aufgabe: Funktionenschar


Problem/Ansatz: Ich kann diese Aufgaben nicht lösen.

"Jede Funktion der Funktionschar fa hat genau eine Extremstelle. Bestimme diese Extremstellen und gib an, für welchen Wert von a diese Extremstelle auf der y- Achse liegt.

a) fa(x)=e^x-a  ×(x-a)

b) fa= (4x-a)×e^x +1

c) fa=(x-1)×e^x-a

Bei a und b sind Lücken, weil die Zahl nicht mehr oben steht, sondern normal weitergeht.

Ich habe schon versucht Aufgabe 2 b und c zu machen doch ich check das einfach nicht.

Bei b): der Bruch stört mich einfach

f'()= e^x (4x-a+4)   =0 setzen -> x=-1+a/4

f"()= e^x (4x-a+8)


Kann mir jemand helfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community