0 Daumen
794 Aufrufe

Aufgabe:

Ermitteln sie die Spurpunkte der Geraden g.


g=(5|-2|4)+t*(1|0|0)

Bei der X2;3 Ebene, habe ich -5=t raus bekommen. ... Weil 0=5+t*1 und dann mit der Äquivalenz Umformung |-5 gerechnet und t=-5 raus bekommen.

Bei der x1,3 Ebene habe ich eine Frage. Ich habe 0=-2+t*0 gemacht und dann mit der Äquivalenz Umformung |+2 gerechnet und am ende 2=0 heraus bekommen ... Aber normalerweise muss der Parameter auf der einen Seite und die Zahl auf der anderen Seite stehen! Und nicht zwei Zahlen auf beiden Seiten!

Ich verzweile gerade!!!!


Problem/Ansatz:

… auf beiden Seiten sind Zahlen, obwohl auf einer Seite der Parameter und auf der anderen Seite die Zahl stehen muss!IMG-20211215-WA0002.jpeg

Text erkannt:

[
\( \begin{array}{rl} \left(\begin{array}{c} 5 \\ -2 \\ 4 \end{array}\right) & +(-5) \cdot\left(\begin{array}{l} 1 \\ 0 \\ 0 \end{array}\right) \\ \rightarrow\left(\begin{array}{c} 5 \\ -2 \\ 4 \end{array}\right) & +\left(\begin{array}{r} -5 \\ 0 \\ 0 \end{array}\right)=\left(\begin{array}{c} 0 \\ -5 \\ 4 \end{array}\right) \\ 0 & 0=-2++01+2 \\ 2 & =0 \end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

g = (5|-2|4) + t*(1|0|0)

Die Gerade g verläuft echt parallel zur x-Achse. Ein Spurpunkt existiert nur mit der y-z-Ebene bei (0 | -2 | 4).

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community