0 Daumen
436 Aufrufe

Aufgabe:

Es geht um no 3


Ist die Oberfläche korrekt?

blob.png

3. Berechne das Volumen, die Größe der Mantelfläche, den Oberflächeninhalt und die gesamte Kantenlänge des Prismas mit der angegebenen Grundfläche (Maße in cm). Das Prisma ist \( 23 \mathrm{~cm} \) hoch.



LÖsung

meine Lösung

Teil c: statt O= 1993,7  habe so berechnet: 2* [(30+10,9) /2 ] + (30+16+10,9+12) *23= 1723 cm^3 stimmt?

und Kanten statt 229,8 habe so berechnet: 2 *(30+16+10,9+12) +3 *23= 206,6cm


Tei b ) Kanten Satt 136 habe ich → 2*(9+7+6) + 3 +23= 113 cm

stimmt?

blob.png


3.
\( \text { a) } \begin{aligned} G &=450 \mathrm{~cm}^{2} \\ V &=10350 \mathrm{~cm}^{3} \\ M &=2300 \mathrm{~cm}^{2} \\ O &=3200 \mathrm{~cm}^{2} \\ k &=292 \mathrm{~cm} \end{aligned} \)
\( \text { b) } G=21,15 \mathrm{~cm}^{2} \)
\( \begin{array}{ll} \mathrm{G}=21,15 \mathrm{~cm}^{2} & \text { c) } \mathrm{G}=204,5 \mathrm{~cm}^{2} \\ \mathrm{~V}=486,45 \mathrm{~cm}^{3} & \mathrm{~V}=4703,5 \mathrm{~cm}^{3} \\ \mathrm{M}=506 \mathrm{~cm}^{2} & \mathrm{M}=1584,7 \mathrm{~cm}^{2} \\ \mathrm{O}=548,3 \mathrm{~cm}^{2} & \mathrm{O}=1993,7 \mathrm{~cm}^{2} \\ \mathrm{k}=136 \mathrm{~cm} & \mathrm{k}=229,8 \mathrm{~cm} \end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zu c) Die im Buch angegebene Oberfläche O=1,993,7 ist richtig.

Die Gesamtkantenlänge rechne ich so:

Vier untere Kanten:       68,9

Vier obere Kanten:        68,9

Vier senkrechte Kanten: 92

                                ___________

                                   229,8  also auch im Buch richtig

Avatar von 124 k 🚀

Hast du Recht , ich habe übershen. ich hätte 2 Mal Fläche berechnen sollen. Also stimmt 1993,7 cm2

Jetzt zu-->ist auch richtig( ich denke das ist wegen der schelchten Konzetraion) ich habe das jetzt noch mal gemacht und ist richtig-->229,8cm^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community