0 Daumen
774 Aufrufe

Aufgabe: f(x)=- 2(x-1)^2+3

Achsenparalleles rechteck mit größtem Flächeninhalt im 2.Quadrant

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn (x;y) eine Ecke auf der Parabel ist, dann ist der

Flächeninhalt A(x)= -x*y = -x*(- 2(x-1)^2+3)

Avatar von 289 k 🚀

Und was wäre die größtmögliche fläche

1. Ableitung =0 setzen und x ausrechnen.

0 Daumen

A= x*f(x) == -2x^3+4x^2-2x+3x = -2x^3+4x^2+x

A'(x)=0

-6x^2+8x+1 =0

x^2-4/3*x-1/6 = 0

pq-Formel

2/3+-√(4/9+1/6) = 2/3+- √11/18

x1= ...

x2=...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community