0 Daumen
798 Aufrufe

Welche Aussagen sind richtig/falsch?


(a) \( (3,4,0)^{\top} \) ist eine Linearkombination von \( (1,2,1)^{\top} \) und \( (1,3,-1)^{\top} \).
(b) Es seien \( \vec{v}, \vec{w} \in \mathbb{R}^{3} \). Ist \( \vec{v} \times \vec{w}=\overrightarrow{0} \), so sind \( \vec{v} \) und \( \vec{w} \) linear abhängig.
(c) Die Abbildung \( f: \mathbb{R}^{n} \rightarrow \mathbb{R}^{n} \) mit \( f(\vec{x})=A \vec{x} \) ist bijektiv, falls \( \operatorname{rang}(A)=n \).
(d) Sind \( U, W \) Unterräume eines Vektorrraumes \( V \), so ist dies auch \( U \cap W \).

Avatar von

Hallo,

Du musst herausfinden, ob es Zahlen s,t gibt, so dass

$$(3,4,0)=s(1,2,1)+t (1,3,-1)$$

Das ist doch sicher nicht so schwer oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community