0 Daumen
922 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe 22: \( \quad(2+2+2 \) Punkte \( ) \)

Sei \( G:=\mathbb{C} \backslash\{\mathrm{i} y: y \in \mathbb{R},|y| \geq 1\} \). Zeigen Sie:

(a) Es gibt genau eine auf \( G \) holomorphe Funktion \( A \) mit \( A(x)=\arctan (x) \) für alle \( x \in \mathbb{R} \). Diese nennt man auch Hauptzweig des Arcustangens.

(b) Für alle \( w \in \mathbb{C} \) mit \( |\operatorname{Re}(w)|<\frac{\pi}{2} \) gilt \( A(\tan (w))=w \).

(c) Für alle \( z \in \mathbb{C} \) mit \( |z|<1 \) gilt

\(

A(z)=\sum \limits_{n=0}^{\infty} \frac{(-1)^{n}}{2 n+1} z^{2 n+1} (HIER STEHT DER ARCTAN als Potenzsumme)

\)


Problem/Ansatz:

Als Hinweis soll man den Tangens als exponentialfnkt darstellen, oder Mithilfe des Identitätssatzes und das Wissen der Arcustangensfunktion argumentieren

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community