0 Daumen
491 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz: Hat jemand eine Idee wie ich die Äquivalenz am besten zeige ? Vielen Dank im Voraus.DEA89D57-535A-4DEA-A438-4FF70BCB430C.jpeg

Text erkannt:

Sei \( V \) ein \( K \)-Vektorraum und seien \( W_{1}, W_{2} \subset V \) Untervektorräume. Wir schreiben \( V=W_{1} \oplus W_{2} \), falls \( V=W_{1}+W_{2} \) und \( W_{1} \cap W_{2}=\{0\} \) gilt. In diesem Fall nennen wir \( V \) die direkte Summe der Unterräume \( W_{1} \) und \( W_{2} \). Zeigen Sie, dass folgende Bedingungen äquivalent sind:
(i) \( V=W_{1} \oplus W_{2} \).
(ii) Jedes \( v \in V \) ist eindeutig darstellbar als \( v=w_{1}+w_{2} \) mit \( w_{1} \in W_{1}, w_{2} \in W_{2} \).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community