0 Daumen
737 Aufrufe

f : ℝn → ℝm und g : ℝm  → ℝk beides seien lineare Abbildungen. Nun soll ich zeigen, dass  g ◦ f eine lineare Abbildung ist.

wie genau zeige ich das?, per Transitivität?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

28596B71-7487-4DD6-8B84-440BC6ADBA5B.jpeg

Text erkannt:

\( \left.\begin{array}{ll}f: \mathbb{R}^{n} \rightarrow \mathbb{R}^{m} \\ g: \mathbb{R}^{m} \rightarrow \mathbb{R}^{k}\end{array}\right\} \) Linear \( \Rightarrow f\left(\lambda v+v^{\prime}\right)=\lambda f(v)+f\left(v^{\prime}\right) \)
\( g\left(\lambda u+u^{\prime}\right)=\lambda g(u)+g\left(u^{\prime}\right) \)
\( g \circ f: \mathbb{R}^{n} \rightarrow \mathbb{R}^{4} \)
\( g \circ f\left(\lambda v+v^{\prime}\right)=g\left(f\left(\lambda v+v^{\prime}\right)\right)=g\left(\lambda f(v)+f\left(v^{\prime}\right)\right)^{\text {flinew }}=\lambda g(f(v))+g\left(f\left(v^{\prime}\right)\right) \)
\( \Rightarrow \) got lot linear

Avatar von

ahh, ich verstehe, Danke sehr.

Hallo,

ich würde es noch formal abschließen durch

$$...=\lambda g \circ f(v)+g \circ f(v')$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community