0 Daumen
978 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion f mit f (t) = 5 ⋅ √t + 1 beschreibt für t ≥ 0 die jährlichen Verkaufszahlen eines
ElektroautoModells (in Tausend Stück, t in Jahren nach Markteinführung).
a) Nach wie vielen Jahren werden jährlich 11 000 Stück dieses E Autos verkauft?
b) Beschreiben Sie in Worten, was man in diesem Sachzusammenhang mithilfe der Umkehrfunk
tion ̅f von f berechnen kann, und bestimmen Sie einen Funktionsterm von ̅f.
c) Formulieren Sie im Sachzusammenhang eine Frage zur Gleichung ̅f (2 y) –  ̅f (y) = 6. Drücken
Sie diese Frage durch eine Gleichung mit f statt ̅f aus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Berechne:

f(t) = 11

Avatar von 81 k 🚀

Lösung; x= ca. 2 Jahre

Die Antwort ist viel zu klein.

gelöschttttttttttttttttttttttttt

Ich hatte das 2. "jährlich" überlesen, wie mir später bewusst wurde.

Ein klarer Hinweis hätte genügt. Doch den kann man von ... nicht erwarten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community